-
【東京調理製菓専門学校】卒業留学生に「海外における日本料理の調理技能認定」シルバー認定を授与しました!
2021年3月23日、セルリアンタワー東急ホテルで行われた卒業式において、卒業留学生63名に対し海外における日本料理の調理技能認定制度に基づくシルバー認定書ならびに認定バッジが授与されました! 今年度より本校が認定団体と […]
ご報告
-
既卒入学の学生が「ベターエイジング研究発表会」にて発表しました!
大手銀行を退職後、以前から「食と健康」の大事さに強い関心を持っていたことなどから、東京栄養食糧専門学校 栄養士科入学を決意し、現在栄養士科2年の中静さん。 「栄養士免許取得」に向けて、実験・実習・講義受講のかたわら、「食 […]
ご報告
-
【新聞記事掲載】食糧学院 創立80周年記念講演会
食糧学院 創立80周年記念事業の記事が専門学校新聞に掲載されました。 記念講演会は、コロナ禍のため一度延期になっておりましたが、再調整の結果令和2年12月19日(土)にホテルオークラ東京にて開催されました。当日 […]
ご報告
-
吉沢亮主演の大河ドラマで本学院創設者の功労者「渋沢栄一」の人生が描かれる!
本学院の創設者の功労者である「渋沢栄一」さんの破天荒な人生を描かれる大河ドラマ『青天を衝け』(NHK総合/毎週日曜20時ほか)が今夜スタート! 主演は、人気俳優の吉沢亮で、日本経済の父と呼ばれた渋沢栄一(吉沢亮)を演じま […]
お知らせ
-
テレビ朝日「林修の今でしょ!講座2時間スペシャル」に馬渕先生が出演しました
1/26(火)テレビ朝日「林修の今でしょ!講座 2時間スペシャル」に本学院の副学院長 馬渕先生が出演しました。 お医者様でもあり、本学院 系列校の東京栄養食糧専門学校でも講師を務めており、医学的な観点から栄養摂取について […]
馬渕知子TOPICS
-
食糧学院のSDGsへの取り組み
食糧学院は全世界が直面する課題を解決し、持続可能な社会を実現するため各目標の達成に取り組みます。