-
第15回東京発!物産・逸品WEBモール学生考案商品をオンライン販売!
東京栄養食糧専門学校の学生が考えた見た目も可愛い高たんぱくシリアルバーや、夏にぴったりな爽やかで食物繊維たっぷりのヨーグルトとデーツの腸活ケーキ、東京調理製菓専門学校の学生自らが考案した焼き菓子5種類の詰め合わせを販売しております。
産学コラボ
-
7/8(木)テレビ東京「主治医が見つかる診療所スペシャル」に馬渕先生が出演します
7/8(木)テレビ東京「主治医が見つかる診療所スペシャル」に本学院副学院長 馬渕先生が出演します。 お医者様でもあり、東京栄養食糧専門学校で講師を務めており、医学的な観点から栄養・健康にまつわる情報を解説されます。是非ご […]
馬渕知子TOPICS
-
SDGsを学ぶ講座「からだと地球に優しいエコごはん 」を開催しました
SDGsを学ぶ講座を開催しました! からだと地球に優しいエコごはん 2021年6月26日(土)に食糧学院のスキルアップアカデミーがエコごはん🍚の講座を開催しました。 「環境に負担をかけず、人や地球に優しい食卓にするにはど […]
ご報告
-
日本最大級!専門職の求人サイト「キャリアマップ」に馬渕先生の取材記事が掲載されました
専門学校生・卒業生の専門職の求人サイト 「キャリアマップ」にて本学院の副学院長でもあり、医師でもある馬渕先生の取材記事が掲載されました。 * 馬渕先生も東京栄養食糧専門学校で教壇に立って授業を行っているので、授業内容など […]
馬渕知子TOPICS
-
SDGs×学校法人食糧学院の取り組み
持続可能な開発目標SDGsの取り組みを本学院も行っております。 今回の取り組みは、 子ども食堂を運営されている方からの依頼で、コロナウイルス感染症の影響で閉店せざるを得ない飲食店の食材を使用し、子ども食堂へスイーツを提供いたしました。
産学コラボ
-
池尻マルシェ 5月20日(木)開催!!
★日時★ 5月20日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
第11回長寿健康ベターエイジング特別講演会開催のお知らせ
第11 回 長寿健康ベターエイジング特別講演会 コロナ対策盤石で 「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
食のベターエイジング研究所
-
池尻マルシェ@食糧学院 4/15に開催します!
学院オリジナルの商品を「東京栄養食糧専門学校正門前」で販売します! ★日時★ 4月15日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
ルノアールに新商品のプレゼンテーションをしてきました!
2021年2月25、26日に株式会社銀座ルノアールに新商品のプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションした学生は、本学院の「産学コラボ研究会」に所属している東京栄養食糧専門学校と東京調理製菓専門学校の在校生です。 […]
産学コラボ
-
全国調理師養成施設協会より永年勤続者として表彰されました
公益社団法人全国調理師養成施設協会より、本校教員の2名の先生が永年勤続者として表彰されました。 今後益々のご活躍を教職員一同、祈念いたしております。 ■東京調理製菓専門学校 武田 旭由 先生(勤続5年表彰) ■東京調理 […]
ご報告